03.10.2018

Актуальная информация о необходимости получения лицензии на дезинфектологию в 2018 году

 

лицензия на дезинфектологию
Начиная с 2017 года, мы освещали вопрос получения лицензии на дезинфектологию: расхождение законодательства и практической деятельности вызывало много вопросов. Сегодня можно подвести итог: лицензию на дезинфектологию получать нужно.

 

За необходимость получения медицинской лицензии на дезинфектологию неоднократно высказывался Роспотребнадзор. Верховный суд в 2018 году также неоднократно принимал решения, в которых указывал на необходимость получения такой лицензии в любом случае.

 

Несмотря на то, что ранее Минздрав России высказывался против обязательного лицензирования деятельности по дезинфектологии, в своем письме от 13 июня 2018 г. он определил, что в рамках действующего законодательства РФ работы (услуги) по дезинфектологии в случае их организации и выполнения при оказании медицинской помощи относятся к медицинской деятельности и подлежат лицензированию. Также в указанном письме выдвинуто предложение: принять отдельный нормативный правовой акт по установлению требований к лицензированию работ (услуг) по дезинфекции.

 

В связи с тем, что судебная и законотворческая практика идут по пути признания дезинфектологии в качестве вида деятельности, который подлежит обязательному лицензированию, рекомендуем позаботиться о законности оказания услуг по дезинфекции заранее. Процесс получения лицензии занимает не менее 2-3 месяцев, поэтому важно заблаговременно подготовить все необходимые документы. Уже в настоящий момент встречаются тендеры, где среди прочих требований к организациям указана и лицензия на дезинфектологию.

 

Связаться с нами:

  • Телефон: +7 (3822) 200-893 / 710-893, +7 (923) 416-98-86 (круглосуточно)
  • Skype: un1con
  • E-mail: inbox@un1con.tomsk.ru

Мы делаем всю работу качественно и в короткий срок. С отзывами наших клиентов Вы можете ознакомиться в разделе «Отзывы».

 

Вам могут быть интересны статьи по теме лицензии на дезинфектологию:

Необходимость получения лицензии на дезинфектологию: решение Верховного Суда РФ

Нужно ли получать лицензию на дезинфектологию

Нужно ли получать медицинскую лицензию на дезинфектологию

 

 

У Вас есть вопросы по разрешительным документам? Подпишитесь на наш канал в Youtube и получайте актуальную информацию о разрешительных документах и изменениях законодательства оперативно. Также Вы можете оставить комментарий к видео о том, что Вам интересно было бы узнать из нашего обзора, и мы подготовим выпуск по Вашему запросу.    

_________________________________________________________

 

Подготовлено компанией «Юникон». Все права защищены. Любое использование текста статьи или её части допускается только со ссылкой на источник.