27.10.2014

Подбор персонала: как получить эффективный результат от консультантов

Каждая компания сталкивается с необходимостью обеспечения качественного и эффективного персонала. При этом, чем крупнее компания, тем больше ресурсов выделяется для работы по поиску необходимых специалистов. Как правило, поиск сотрудника осуществляется по таким причинам, как расширение компании, открытие нового направления деятельности компании, увеличение объема работы и заказов, поиск узкоспециализированного сотрудника под определенную задачу, поиск высококвалифицированного и опытного работника, временная замена специалиста (например, в случае декретного отпуска или временной нетрудоспособности работника) и т.д.

Так или иначе, каждая компания разрабатывает свою схему отбора специалиста: собеседования, тестовые задания, психологические тесты, кейсы и т.д. Для этого кадровая служба тратит значительные временные ресурсы - от настройки бизнес процесса подбора персонала до эффективного внедрения. В некоторых случаях имеет смысл обратиться в консалтинговую компанию по подбору персонала.

Почему не все руководители выбирают этот путь? Во-первых, в случае наличия кадровой службы кажется нелогичным обращение в другую компанию, во-вторых, есть недоверие к процессу отбора и результату, ведь консалтинговые компании не знают особенностей работы компании, ее корпоративную культуру, особенности квалификационной подготовки, в-третьих, руководитель может опасаться раскрытия конфиденциальной информации, в случае, если персонал набирается в связи с открытием нового направления, к примеру, в-четвертых, не хочется платить деньги сторонней организации,

И все же, что на самом деле предлагают консультанты по кадрам?


Во-первых

Наличие собственной кадровой службы, неважно, состоит она из одного сотрудника или 50, означает, что в компании имеется система подбора персонала. Однако как получается, что нужные сотрудники не подбираются? В этом случае одной из причин является некачественно настроенный бизнес процесс подбора и, скорее всего, адаптации персонала. Ваши сотрудники могут трудиться день и ночь, но не получать нужного результата, т.к. что-то в системе работает неверно. Кроме того, кадровая служба может не справляться в связи с большим объемом работы. В этом случае необходим либо профессиональный взгляд "со стороны" либо помощь отделу кадров.

Что мы можем сделать для Вас:

  1. улучшить      бизнес процесс подбора и адаптации персонала, в буквальном смысле, довести его до совершенства, путем анализа, коррекции, модернизации процесса, в соответствии с положениями системы менеджмента качества,
  2. заняться некоторыми направлениями работы, что позволит Вашей кадровой службе качественно выполнять свою работу, пока мы качественно выполняем работу по определенным направлениям поиска сотрудников.


Во-вторых

Да, мы тоже получаем множество бесполезных резюме от бесплатных кадровых агентств. И именно поэтому мы знаем, что вероятность «попадания в десятку» от таких агентств стремится к «нулю», т.к. не имеет четкого технического задания и понимания области деятельности организации. И все же наша методика является другой - мы действуем так, будто мы и есть Ваш отдел по работе с персоналом, т.е. мы действительно погружаемся в ту область, где ищем нужного специалиста. Как мы это делаем? За счет работы по нескольким направлениям, у нас существует достаточно широкая база клиентов в различных областях деятельности, мы поддерживаем с ними отличные партнерские отношения, и поэтому всегда рассчитываем на возможность получения мудрых советов опытных работников из различных областей деятельности. Кроме того, мы ориентируемся на качество резюме, а не на их количество.

Что мы можем сделать для Вас:

  1. Предварительно подыскать 1-2 резюме подходящих сотрудников бесплатно, чтобы Вы удостоверились - мы знаем, что делать.


В-третьих

Не все планы компании нужно активно рекламировать, даже наоборот, в некоторых случаях лучше держать информацию об открытии нового направления в тайне, чтобы конкуренты не осуществили «план-перехват». А обращение в стороннюю компанию с просьбой подбора персонала под новую цель - это большой риск

Что мы можем сделать для Вас:

  1. Заключить соглашение о неразглашении конфиденциальной информации - рабочая схема в любой ситуации.


В-четвертых

Как оценить результат консультанта? Каждая компания покупает результат, мы знаем это и придерживаемся принципа достижения максимально эффективного результата.

Что мы можем сделать для Вас:

  1. Стоимость услуг по подбору специалиста оплачивается по результату подбора, в случае, если мы ведем подбор полностью своими силами,
  2. В случае скрининга резюме мы берем предоплату на момент начала работы, полную стоимость работы Вы оплачиваете после того, как мы подобрали резюме нужного Вам специалиста.

У Вас есть вопросы по разрешительным документам? Подпишитесь на наш канал в Youtube и получайте актуальную информацию о разрешительных документах и изменениях законодательства оперативно. Также Вы можете оставить комментарий к видео о том, что Вам интересно было бы узнать из нашего обзора, и мы подготовим выпуск по Вашему запросу.  

_________________________________________________________


Подготовлено компанией «Юникон». Все права защищены. Любое использование текста статьи или её части допускается только со ссылкой на источник.