16.02.2020

Новые требования КНР на экспорт древесины. Фумигация опасными пестицидами.

 

 

 

 

Главное таможенное управление КНР выставило новые требования касательно ввоза в КНР из России древесины. Китай выставил в данных требованиях запрет на ввоз древесины с корой, т.е. теперь возможно экспортировать только окоренную древесину. Объясняется это тем, что под корой могут находиться различного рода насекомые-вредители.

 

Если древесину очистить от коры невозможно, то она должна пройти фитосанитарное обеззараживание методом фумигации, а именно термической обработкой или с использованием пестицидов (сульфурилфторид, бромистый метил).

 

Расскажем более подробно о фумигации бромистым метилом и сульфурилфторидом, т.к данные виды пестицидов относятся ко второму классу опасности, а значит и требования для получения лицензии на их использование будут особыми.

 

Какие требования необходимо соблюсти для получения данной лицензии?

 

·  Во-первых, необходимо получить лицензию Ростехнадзора на эксплуатацию взрывоопасных и химически опасных производственных объектов, т.е. лицензированный склад для хранения пестицидов.

·  Во-вторых, необходимо иметь 3х работников с высшим образованием и со стажем не менее 3х лет в области агрономии и защиты растений, которые будут выполнять непосредственные функции по обеззараживанию. Допускается получение специальности по «агрономии» или «защиты растений» в рамках дополнительного образования (повышение квалификации, профессиональная подготовка).

·  В-третьих, соискателю лицензии необходимо заключить договор со страховой компанией на страхование ответственности за вред, причиненный вследствие недостатка товаров, работ, услуг.

·  В-четвертых, соискатель лицензии должен разработать план по локализации и ликвидации последствий аварий, журнал хранения пестицидов, журнал транспортировки пестицидов, журнал утилизации пестицидов и программу производственного контроля работ по транспортировке и утилизации пестицидов.

·  В-пятых, соискатель лицензии должен иметь в собственности транспортное средство, которое соответствует требованиям Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов от 30 сентября 1957 года или заключить договор о предоставлении транспортных услуг с организацией у которой имеются специализированные транспортные средства, соответствующие данным требованиям. Соответствие данным требованиям подтверждается свидетельством о допущении транспортных средств к перевозке некоторых опасных грузов.

 

Компания «Юникон» имеет 10 лет опыта в сфере лицензирования различных видов деятельности и помогает пройти все этапы получения лицензии на фумигацию, в том числе получение лицензии на фумигацию опасными пестицидами.

 

Связаться с нами:

 

·          Телефон: +7 (3822) 200-893 / 710-893, +7 (923) 416-98-86 (круглосуточно)

·          Заказ звонка: закажите обратный звонок (кнопка заказа звонка в верхнем правому углу экрана)

·          Skype: un1con

·          E-mail: inbox@un1con.tomsk.ru

·          Telegram: +7 (952) 881-87-55

 

Мы делаем всю работу качественно и в короткий срок. С отзывами наших клиентов Вы можете

ознакомиться в разделе «Отзывы».

 

У Вас есть вопросы по разрешительным документам? Подпишитесь на наш канал в Youtube и

получайте актуальную информацию о разрешительных документах и изменениях законодательства

оперативно. Также Вы можете оставить комментарий к видео о том, что Вам интересно было бы

узнать из нашего обзора, и мы подготовим выпуск по Вашему запросу.    

_________________________________________________________

 

Подготовлено компанией «Юникон». Все права защищены. Любое использование текста статьи или

её части допускается только со ссылкой на источник.