20.11.2019

Национальный реестр специалистов: процедура вступления, документы, подтверждение стажа ИП

 

 

 

Периодически у всех строительных и проектировочных компаний возникает потребность включить специалистов в нацреестр. Это требуется, когда организация планирует повысить свой уровень в СРО, для участия в тендерах, при приеме на работу нового специалиста, или достижения Вашим специалистом необходимого стажа. За последние три года порядок вступления в НРС и требования к документам менялись неоднократно, в связи с чем у желающих быть включенными в такой реестр возникает не мало вопросов.

 

Процедура включения в НРС

Весь процесс введения специалиста в нацреестр можно представить из нескольких этапов:

1.       Сбор документов,

2.       Получении справки о несудимости,

3.       Повышение квалификации,

4.       Заполнение заявления,

5.       Заверение пакета документов у нотариуса,

6.       Направление документации в НРС,

7.       Прохождение проверок и внесение информации в реестр.

Наиболее важными являются этапы подготовки документов, так как в случае подачи ошибочной документации, Вы получите отказ о включении в НРС. Исправить такую ситуацию достаточно сложно.

 

Какие документы необходимо предоставить в НРС?

В общем виде пакет документов для включения специалиста в НРС выглядит следующим образом:

·         Заявление,

·         Документ о высшем образовании,

·         Трудовая книжка,

·         Удостоверение о повышении квалификации,

·         Справка об отсутствии судимости,

·         Документы о смене фамилии,

·         Согласие на обработку персональных данных,

·         СНИЛС.

Обращаем внимание, что данный перечень не является окончательным: некоторые позиции могут меняться, а иногда требуется предоставление и дополнительной документации. Вопрос о необходимом комплекте документов решается в каждом конкретном случае индивидуально.

 

Как подтвердить стаж индивидуальному предпринимателю?

Как известно ИП действует самостоятельно, у него нет трудовой книжки, и он не может принять себя на работу. В связи с чем возникает не мало вопросов о подтверждении стажа ИП.

В таком случае ИП должен предоставить выписку из ЕГРИП (п. 7.8.2. Регламента о порядке ведения НРС). Но если индивидуальный предприниматель ранее осуществлял трудовую деятельность, то ему придется приложить и копии трудовой книжки, подтверждающий его стаж, полученный ранее.

Наиболее частой ошибкой является порядок заверения трудовой книжки ИП. Индивидуальный предприниматель по отношению к самому себе не может быть работодателем (как например, учредитель ООО может принять самого себя на должность директора), поэтому трудовую книжку ИП должен заверить нотариус.

 

Компания «Юникон» помогает вступить в НРС, СРО, а также в получении других разрешительных документов.  Мы делаем всю работу качественно и в короткий срок. С отзывами наших клиентов Вы можете ознакомиться в разделе «Отзывы».

 

 

Связаться с нами:

 

·         Телефон: +7 (3822) 200-893 / 710-893, +7 (923) 416-98-86 (круглосуточно)

·         Заказ звонка: закажите обратный звонок (кнопка заказа звонка в верхнем правому углу экрана)

·         Skype: un1con

·         E-mail: inbox@un1con.tomsk.ru

·         Telegram: +7 (952) 881-87-55

 

 

У Вас есть вопросы по разрешительным документам? Подпишитесь на наш канал в Youtube и получайте актуальную информацию о разрешительных документах и изменениях законодательства оперативно. Также Вы можете оставить комментарий к видео о том, что Вам интересно было бы узнать из нашего обзора, и мы подготовим выпуск по Вашему запросу.    

_________________________________________________________

 

Подготовлено компанией «Юникон». Все права защищены. Любое использование текста статьи или её части допускается только со ссылкой на источник.